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Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Pressoir continu

Définition : Pressoir où la vendange est introduite sans interruption à l’une des extrémités d’un cylindre horizontal, le marc asséché sortant par l’autre extrémité, alors que le moût s ‘écoule par des orifices pratiqués dans les parois du cylindre. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.268, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : loc.
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Égouttage et pressurage
Contexte : ‘’Les pressoirs continus (…) poussent le marc contre une butée mobile portant des contrepoids, lui permettant de former un bouchon épais.’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.188, Paris : Bordas, 1981.)
Note technique : Les pressoirs continus modernes ont des vis de fort diamètre, des vitesses de rotation lente, un système de régulation automatique de pression.
Relations :
    Coparties : vis, cage, cylindre

Équivalent espagnol : prensa continuo

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